Le ROC CAFE, situé au centre ville de Saint-Pierre, entre La Maison du Cadeau et le Musée Héritage, vous propose un alléchant choix de cafés et autres boissons chaudes ou froides, ainsi que les délicieuses glaces artisanales “Guillard gourmandises”. A consommer sur place ou emporter.
La cafétéria de l’aéroport est tenue par l’association CLEF. Idéal pour attendre votre avion et profiter de la boutique hors-taxe pour les achats de dernière minute, cet espace peut également être loué pour un événement privé.
Salades, sandwiches, paninis, wraps, Mélanie et Laurent sillonnent les places et quartiers de Saint-Pierre pour vous servir ! Ouvert à l’année longue, le couple ne manque pas d’idées pour séduire et garder sa clientèle. Restez connectés sur leur page Facebook pour découvrir les nouveautés et leur itinéraire.
Situé dans une ancienne maison du centre ville de Saint-Pierre, l’Essentiel Créations Effet-mer, concept café-galerie, met en avant les valeurs de l’archipel à travers les photographies, l’artisanat et le "biscuit du marin", créations de Nathalie à déguster avec un bon café ou un verre de vin. Comme à la maison on vous accueille dans un cadre simple et chaleureux plein de charme. Au plaisir !
Vente à emporter : Sandwiches et Pizzas
Vous pensiez aimer la cuisine méditerranéenne ? À partir de maintenant, vous allez l'adorer ! Aboutissement d'un projet longuement réfléchi, le Café de la Gare est un nouveau restaurant qui vous emmène en voyage gustatif en plein cœur de l’Italie. Là où les tomates et les olives mûrissent au soleil ... Une pizza telle qu’on la fabrique à Naples ! Sans compromis. Une pizza de gastronome, vous allez tout de suite l’adopter. Nos produits de premier choix sont importés d’Italie, ou d’Espagne.
Nous allons vous préparer un kebab 100% maison avec une recette de marinade de poulet qui vient tout droit d'Istanbul en Turquie, Le pain pita maison façon turque! Sauces et frites maison.
Brasserie traditionnelle inspirée de nos îles et de sa région. Le Chef Nicolas travaillera sur l’équilibre de la cuisine nord-américaine et traditionnelle française. Il proposera un menu terre et mer tout en prenant soin d’y intégrer les produits du terroir local. Brunch tous les dimanches midi. Cuisine au feu de bois.
Ouverture prévue en août 2020.
Les produits et producteurs locaux sont à l’honneur dans ce restaurant familial. La carte change régulièrement pour utiliser les produits de saison, mais la cuisine reste la même : une cuisine française qui ravira vos papilles.
Bienvenue en France et de surcroît à Saint-Pierre-et-Miquelon !
Chez Ma P’tite Cocotte on vous concocte une savoureuse vitrine entre pâtisseries traditionnelles de nos îles et pâtisseries françaises. Venez découvrir cette étape gourmande dans une maison ancienne rénovée, en plein coeur de la ville dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Et ce n’est pas tout ! Ma P’tite Cocotte c’est aussi une galerie d’Art !
En haute saison, Ma P’tite Cocotte dévoile les trésors de la gastronomie locale et française en proposant ses galettes, planches de charcuteries, spécialités locales et plats traditionnels français, le tout fait maison, en toute simplicité et avec beaucoup d’amour.
Cet établissement, classé au patrimoine, est une maison typique de famille de pêcheurs. Incontournable lors de votre visite à l’Ile-aux-Marins, vous pourrez y apprécier des expositions permanentes sur le thème de la Pêche. En haute saison, la maison Jézéquel ouvre les portes de son restaurant. Au menu : repas rapides, galettes bretonnes et plats du jour typiques de nos îles. Vous serez conquis par l’ambiance familiale qui y règne !
La pizzeria chez Alain vous propose toute une sélection de pizzas et de plats à emporter. vous allez vous régaler, qu'on se le dise !
La crêperie vous propose une carte variée de cuisine traditionnelle, galettes à la farine de sarrasin, crêpes et burgers. Le tout fait maison ! Le Chef Paul propose une cuisine du monde, qui ravira vos papilles tout en vous donnant l’envie de revenir. Le restaurant vous accueille également en matinée pour le petit déjeuner.
Ce restaurant vous accueille dans un décor relaxant et chaleureux et vous propose une cuisine traditionnelle française. Le petit plus : vous mangez avec une vue imprenable sur une des rues les plus animées de Saint-Pierre.
Pizzas, burgers, sushis, poulet frit, fast-food à emporter.
À Miquelon, existe un magasin-galerie présentant les produits locaux : spécialités gastronomiques (conserves, confitures, alcools…) et artisanat. Vous pourrez aussi profiter de l'espace cafétaria qui propose des gâteaux et des boissons chaudes.
Ce restaurant est considéré comme mythique sur l’archipel, il fait donc partie des incontournables de votre voyage : l’équipe de Chez Janot rendra votre repas très vivant grâce à des animations musicales, culinaires et ludiques. Situé près du départ en bateau du Jeune France, c’est le lieu idéal pour patienter sans s’ennuyer ! Prix Territorial 2015 (médaille d’or)
Reconnaissable à sa façade en bardeaux gris, ce restaurant est un endroit où vous pourrez déguster de la bonne cuisine française traditionnelle.
Ce snack-bar est idéal pour les petites pauses imprévues. Venez profiter d’une restauration rapide qui ne nécessite pas de réservation dans un cadre qui met en avant la faune et la flore de l’archipel. Le Prix Territorial 2015 (médaille d’argent)
De la mi-juin à début octobre, Mélissa vous donne RDV dans le camion restaurant ' The Mayoun'aise ' : sandwiches revisités, salades, pâtisseries maison, bonne humeur assurée et tables pique-nique. Ce stop est un immanquable lorsque vous passez par Miquelon !
Une ambiance et des saveurs à la « Hervé ». Ce joyeux propriétaire et Chef aime travailler le produit local de saison et vous invite à déguster sa cuisine de bistro. Ici, pas de menu, la carte change tous les jours. On discute, on rit, une vrai bouffée d’air frais ! Restaurant-terrasse, pizzas, glace en été, sur place et à emporter.