Planche charcuterieMathieudupuis Spm2021 Food 0016 Min
©Mathieudupuis Spm2021 Food 0016 Min

Des Îles gourmandes

Chez nous, on aime travailler nos produits pour en faire ressortir le meilleur. On aime faire évoluer notre savoir-faire culinaire tout en préservant les traditions françaises avec notre touche Saint-Pierraise et Miquelonnaise. En tant que Français, les Saint-Pierrais et Miquelonnais sont gourmands  ! Ici, les boulangeries et pâtisseries offrent du bon pain, des viennoiseries et gâteaux résolument français  : religieuses, éclairs au chocolat, tartelettes aux fraises… Un régal pour les yeux et le ventre  ! On aime aussi déguster du bon vin accompagné de délicieux fromages  : brie, camembert, crottin de chèvre…. Voilà à quel point l’archipel est Français ! Cependant, il ne faut pas oublier notre proximité avec le Canada et il n’est pas rare de trouver des similitudes culinaires avec nos voisins !

Sommaire
Fruits & Légumes

1. La ligne verte

Découvrez une ferme au concept unique. Ligne Verte produit des fruits & légumes ainsi que des herbes aromatiques sur l’archipel en toutes saisons. L’entreprise a vu le jour en mai 2020 et propose en plus de ses végétaux, de nombreux produits transformés issus de leur production.


Charcuterie, conserverie

2. La Maison Audouze :

La Maison Audouze est un charcutier-traiteur et une conserverie artisanale. Si vous appréciez la bonne cuisine, vous devriez essayer leurs produits : de bons petits plats cuisinés (en conserve ou surgelés), fabriqués et produits à Saint-Pierre sous la marque déposée Mon Chef.


Agriculture & élevage

3. La Ferme de l’Ouest

Cette exploitation agricole est spécialisée dans la production d’agneau et de canard gras. A partir des animaux qu’elle élève dans la ferme, elle fabrique des conserves et semi-conserves des plus gourmandes. Des confitures allégées sont également réalisées à partir de fruits locaux. De quoi préparer de bons plats sucrés-salés !


Élevage avicole

4. La Volière des Îles

Cette entreprise d’élevage avicole a pour principale activité la production d’œufs de consommation. Elle élève également des faisans et des poulets de chair.


Bières

5. La brasserie artisanale de l’anse

Laura et Gwenaël brassent leur propre bière pour leur consommation privée depuis déjà 10 ans. Passionnés avec un réel souhait de faire partager leur production, il décident de se professionnaliser et de lancer leur micro-brasserie en créant la « Miqu’Ale », une bière de caractère parfumée et goûteuse. Leur savoir-faire et leur fierté de fabriquer un produit local ne font aucun doute. Blonde, Blanche, Rousse ou Stout, choisissez et dégustez !


Fromagerie

6. Le grand large

Ce producteur vous propose tout un large choix de délicieux fromages de chèvre.

Fermer